Mot de passe oublié ?

Inscrivez-vous

Faut-il un visa pour Hong-Kong ?

Si vous êtes ressortissant Français, il faut un visa pour la Chine continentale mais pour Kong-Kong, le visa est obligatoire uniquement si votre séjour est supérieur à 3 mois. Le Département d’immigration de la région administrative spéciale de Hong Kong gère l’entrée et la sortie des étrangers.

Pour un voyage inférieur à 90 jours

Le visa n’est pas nécessaire. Il reste obligatoire de présenter un passeport valide 6 mois après la date de sortie. Ce document de voyage doit être de bonne qualité.

Attention : si vous allez en Chine puis à Hong-Kong puis retournez en Chine, un visa Chinois 2 entrées est nécessaire.

Séjour de plus de 3 mois :

Pour rester plus de 90 jours à Hong-Kong (travail, stage, études …) vous avez besoin d'un visa en tant qu'expatrié.

Nous vous invitons à vérifier les conditions actuelles d’entrée et de séjour dans ce pays et à prendre conseil auprès du Consulat de France à Honk-Kong.

Autres liens utiles :

  1. Faut-il un visa pour Pékin, Shanghai et la Chine continentale ?
  2. Comment obtenir un visa pour un stage en Chine ?