Mot de passe oublié ?

Inscrivez-vous

Quels sont les documents à fournir pour le visa Thaïlande ?

La liste des pièces justificatives demandées par les agents consulaires peut varier d’une source à l’autre. En effet la plupart des sites internet, y compris celui de l’ambassade, ne sont pas forcément à jour à propos des formalités du visa Thaïlande. De plus il faut savoir que les règles ont évolué entre 2015 et 2016. RapideVisa vous présente ici les listes à jour de documents demandés selon votre type de visa :

Quelle validité du passeport pour aller en Thaïlande ?

La plupart du temps, la validité du passeport pour la Thaïlande doit être de 6 mois après la date de sortie prévue. Attention certains visas comme le OA dérogent à cette règle et il convient de s’assurer que votre passeport est bien valide pour entrer et séjourner dans le pays. Par ailleurs, pour le visa touristique les tampons d’entrées sont vérifiés pour éviter les abus.

Tout savoir sur le formulaire pour le visa Thaïlande

Rapide à remplir et ne comportant qu’une seule page, le formulaire de visa Thaïlande comporte plusieurs questions à propos de votre profession ou encore votre adresse. Il dispose également en haut à droite d’un cadre pour une photo d’identité qui doit y être collée. Cette formalité sert aux agents de l’immigration thaïlandaise pour traiter plus rapidement votre dossier.

Les autres pièces demandées par l’ambassade

Les autres documents à fournir dépendent de la demande de visa.

Bien souvent il est nécessaire de présenter un justificatif de bonne situation financière. Les autorités thaïlandaises au Consulat demandent de consulter sur un document de votre banque (relevé bancaire mensuel ou attestation bancaire) un solde supérieur au montant suivant :

- Visa touristique de 60 jours : 1000 €
- Visa touristique de 6 mois : 5000 €
- Visa O : 5000 €
- Visa OA : 20.000 €

Enfin, il est souvent obligatoire de remettre une copie de vos billets d’avion aller/retour, afin de justifier la nécessité du visa.

Autres liens utiles :

  1. Le prix du visa pour la Thaïlande
  2. Quelle est la validité du visa pour la Thaïlande ?
  3. Quel est le nombre d’entrées permis par le visa Thaïlande ?