Mot de passe oublié ?

Inscrivez-vous

Quelle validité du passeport pour aller en Thaïlande ?

Le passeport est l’élément le plus important parmi tous les documents à fournir pour le visa Thaïlande, y compris si vous vous rendez en Thaïlande sans visa dans le cadre d’un séjour inférieur à 30 jours. Attention quel que soit votre cas de figure, votre passeport doit comporter par sécurité3 pages vierges dont 2 face à face.

Le passeport doit être valide 6 mois après le départ

Vous voyagez moins d’un mois en Thaïlande et vous pouvez bénéficier de l’exemption de visa.
- Vous sollicitez un visa touristique de 60 jours ou de 6 mois à entrées multiples.
- Vous souhaitez obtenir un visa non-immigrant O, ED ou B. Dans ces cas, le passeport français doit être valide 6 mois à partir de la date d’entrée en Thailande.

Le passeport doit avoir une validité de 18 mois après la date d’arrivée en Thaïlande

- Vous demandez un visa de long séjour OA. C’est la seule situation où il vous faut prévoir un passeport valide aussi longtemps : 1 an et 6 mois à compter de votre date de départ.

Vérification des dates des tampons dans le passeport pour le visa touristique

Pour obtenir un visa de tourisme à simple entrée auprès d’un Consulat thaïlandais en France, les séjours doivent être espacés d'au moins 4 mois et ne pas dépasser 180 jours par an. En effet les tampons vérifiés au moment de l’étude du dossier de demande de visa.

Cette dernière règle a été mise en place pour limiter les abus.

Autre lien utile :

  1. Tout savoir sur le formulaire pour le visa Thaïlande