Mot de passe oublié ?

Inscrivez-vous

Tout savoir sur le nouveau visa touristique de 6 mois pour la Thaïlande

Depuis la mi-novembre 2015, le Consulat délivre de nouveaux visas de tourisme avec une validité de 6 mois. Cela tombe bien : si vous êtes Français, il vous faut un visa pour la Thaïlande dans le cadre de séjours supérieurs à 30 jours. Cette nouvelle autorisation se nomme le METV (multiples entries tourist visa) qui était attendu depuis de nombreux mois par les étrangers du monde entier. Accédez à toutes les particularités de ce visa, qui n’est pas si facile à obtenir.

Une validité de 6 mois avec des séjours de 60 jours

Le Ministère des affaires étrangères thaïlandais a récemment mis en place un nouveau visa thai destiné aux touristes étrangers, sans restriction de nationalité. Ce visa permettra des séjours de 60 jours (comme jusqu’à présent) mais la nouveauté est que sa validité sera prolongée à 6 mois avec la possibilité d’entrer plusieurs fois dans le pays.

L’objectif de ce nouveau visa

Cette mesure est destinée à éviter la pratique de l’exemption de visa pour moins de 30 jours en Thaïlande et notamment celle du visa run Thaïlande, chez les routards et les personnes souhaitant séjourner longtemps en Thaïlande. Jusqu’à présent, de nombreux touristes sortaient du pays et ré-entraient en Thaïlande, parfois immédiatement, en bénéficiant de l’exemption de visa. De nombreux abus ont été observés et en ce sens l’exemption de visa ne remplissait plus son rôle de faveur exceptionnelle. Les autorités thaïlandaises avaient donc limité cet usage. Par la même occasion cela fera moins de travail aux agents des postes aux frontières délivrant habituellement des exemptions de visas ! Et moins d'attente pour les touristes...

La demande de visa METV

Le moins que l’on puisse dire est que les conditions d’obtention des nouveaux visas sont contraignantes ! La liste des documents à fournir s’est considérablement allongée par rapport au visa touristique pour plus d’1 mois à simple entrée de 60 jours (prolongeable 30 jours). Voici donc les documents nécessaire pour obtenir le visa METV pour les ressortissants français :

- 1 Passeport original, sur lequel sera apposé le visa : signé, valable 6 mois après la date de retour, et comprenant 3 pages vierges dont 2 face à face. L’ambassade peut refuser tout passeport abîmé.

- 1 Copie de la page d'identité du passeport : la page avec la photo et la signature.

- 1 Formulaire d'ambassade de demande de visa, disponible page précédente : Dûment rempli, daté et signé. Toutes les rubriques sont à remplir obligatoirement, sauf indication contraire sur le formulaire. Pour l'adresse d'hébergement, indiquez au moins celle de la première nuit. Cochez la case "Visa touristique".

- 1 Photo d’identité à coller sur le formulaire : en original et en couleur.

- 1 Copie de justificatif de domicile en France (exemple : facture EDF)

- 1 Copie d'attestation de travail de votre employeur (ou 1 Copie d'extrait Kbis pour les indépendants).

- 1 Copie d'une réservation d'hôtel pour la première entrée, couvrant au moins la moitié du séjour (il est possible de fournir une réservation annulable).

- 1 Copie d'une confirmation des Vols d'entrée et de sortie de Thaïlande : Avec le nom du voyageur, n° de vols, compagnie aérienne, les dates et les destinations (il peut s'agir d'une réservation modifiable). Attention : le vol doit concerner la première entrée avec une sortie dans les 60 jours obligatoirement.

- 1 Original d'une attestation bancaire mentionnant un solde de plus de 5000€ sur chacun des 6 derniers mois de votre compte courant. Autre document accepté à la place : 1 copie des 6 derniers relevés de compte bancaire mensuels reçus par courrier (relevé en ligne non accepté) indiquant un solde de 5000€ sur chaque relevé.

Prix et formalités

Vous pouvez faire appel à notre agence de visa pour effectuer votre demande de visa pour touriste de 6 mois pour la Thaïlande . Notre agence est agréée par l'Ambassade de Thaïlande à Paris.

Le prix consulaire est élevé à 150 € (contre 30 € pour le visa simple entrée de 60 jours), notre prestation d’intermédiaire auprès du consulat pour obtenir votre visa sans vous déplacer est de 39 €, auxquels s’ajoutent des frais de retour si vous ne pouvez pas récupérer votre visa dans nos bureaux à Paris.

  1. Quel visa pour un stage en Thaïlande ?
  2. Quel visa pour une retraite en Thaïlande ?
  3. Visa Run Thailande : Tout savoir
  4. L’exemption de visa pour moins de 30 jours en Thailande
  5. Le visa touristique pour plus d’1 mois en Thailande
  6. Comment effectuer une prolongation de visa en Thailande